富士宮やきそばを「つぼ半」で食す 2009/9/23 チャリチャリ日記 その8
2009年09月26日(土)
4日間の予定コースを走りきり、富士宮駅に到着。 特急出発までに1時間ばかりあったので、富士宮やきそばを食べることにした。 B1グルメグランプリに2年連続輝いた実力のほどを見せてもらおうと「つぼ半」へ。
お兄さんに「富士宮やきそばの特徴は?」と訊ねると「麺です」との返事。 なるほど、コシの強そうな「むし麺」だ。 焼き上がるまでに生ビールを一気飲み。 続いてハイボールを注文。 もう鉄道で帰るので、一人で歩ける程度であれば酔っぱらっても良いのだ。
富士宮やきそばの焼き上がり。 これはウマイ!!!!
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投稿日時2009/09/26 01:17
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