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2009年09月26日(土) 

4日間の予定コースを走りきり、富士宮駅に到着。

特急出発までに1時間ばかりあったので、富士宮やきそばを食べることにした。

B1グルメグランプリに2年連続輝いた実力のほどを見せてもらおうと「つぼ半」へ。

お兄さんに「富士宮やきそばの特徴は?」と訊ねると「麺です」との返事。

なるほど、コシの強そうな「むし麺」だ。

焼き上がるまでに生ビールを一気飲み。

続いてハイボールを注文。

もう鉄道で帰るので、一人で歩ける程度であれば酔っぱらっても良いのだ。

富士宮やきそばの焼き上がり。

これはウマイ!!!!


閲覧数1,846 カテゴリチャリチャリ日記 コメント13 投稿日時2009/09/26 01:17
公開範囲外部公開
コメント(13)
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  • 2009/09/26 07:59
    > しおりんのパパさん

    お兄ちゃんが解説しながら焼いてくれましたよ。
    次項有
  • 2009/09/26 08:38
    > ウェルズさん
    奇遇ですね、富士宮で唯一入ったお店です。
    「自分で焼けますか?」と不安そうに聞かれたので
    「焼けます」と力強く言ったお店です。
    宿泊していたホテルのすぐ裏の方だったので。
    次項有
  • 2009/09/26 09:13
    > しおりんのパパさん

    やっぱりうまそうな店に対する嗅覚みたいなものが共通しているんでしょうか。(^o^)
    次項有
  • 2009/09/26 09:45
    僕は、特別なほど郷愁はないのですが
    個性のある焼き蕎麦ですよね。

    子供のオヤツが文化になった、良い例です
    次項有
  • 2009/09/26 10:18
    > デーヴ上田さん

    昔、富士宮に住んでいらっしゃったのですか。
    ほうとうにしても、吉田うどんにしても、富士宮やきそばにしても、関西とはひと味違った粉もん文化がありますね。
    次項有
  • 2009/09/26 23:39
    旅に出れば、その地の食べ物をいただくのも楽しみのひとつです。
    次項有
  • 2009/09/27 10:24
    > ウェルズさん

    いえいえ、そうではありませんが
    静岡に在住したことはあります。
    少し前から、地域の町おこしで近辺の特産品を調べていますが
    富士宮焼きそばは「資格」のいる代表的な名物ですね
    次項有
  • 2009/09/27 16:20
    > ぼけちんさん

    その地の食べ物、その地の地酒、最高です。

    > デーヴ上田さん

    確かな実力を感じます。
    姫路おでんとは気合いの入り方が違うと思います。
    次項有
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