1,396万kW/1,894万kW (05/13 21:20)
73%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/?key=6817&year=2007&month=11
■2007年11月の書き込み
書き込み数は16件です。 [ 1 2 ]
2007年11月29日(木) 
今日は、結婚記念日ですが、
休みが昨日だったので、
昨日に出かけ、インド料理で食事をしました。

買い物ですが、妻は美用品を購入。
私は、来年の手帳を購入。

手帳には、その時その時のこだわりがあり
2年おきぐらいに変化してます。

行き着いたのが、
内ポケットなどに入れて出し入れしやす
長財布のような感じの手帳。
値段は、な、な、なんと


580円!

この手帳に決めるのに約1時間!

買い物には時間をかけるタイプです。はい。




閲覧数712 カテゴリ日記 投稿日時2007/11/29 22:25
公開範囲外部公開
2007年11月27日(火) 
あさって29日は、結婚記念日なんですが、
仕事の関係で休みがとれず
明日の28日に繰り上げ(笑)

子どもとお風呂に入りながら
何気なく考えてみたら
10年目の記念日だった・・・

やばい・・・(汗)
何も考えてなかった。
今日は徹夜になるかもしれません。





閲覧数1420 カテゴリ日記 コメント3 投稿日時2007/11/27 21:14
公開範囲外部公開
2007年11月26日(月) 
今日、ロトと年末ジャンボを買いました。

売り場を離れて何気なくジャンボ宝くじを見てたら
売り場のおばさんが慌てて
「お客さ~ん、ごめんなさ~い」と追いかけてきました。

お金足りなかったかな?と思ったら、
ジャンボを渡さないといけないのに
1枚100円の近畿宝くじを渡してしまったとのこと。

よくよく見てみると、あれ、ホント。

慌ててたおばさんは私の手元からさっと近畿宝くじを
とって売り場へ走ってもどり、年末ジャンボと
取り替えてくれました。

これも縁だと思って、近畿宝くじも購入!

いや・・・ひょっとして商売上手なおばさんか・・・

閲覧数1544 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2007/11/26 21:01
公開範囲外部公開
2007年11月25日(日) 
年末のムードが徐々に高まってきました。

私にとって年末といえば、宝くじ。

今は、年末ジャンボを買ってません。
大学~独身時代は、必ずと言っていいほど
2万円~3万円を費やしてました(汗)

4~5年前からはロトです。
戦績としては、千円が最高です(涙)

大当たりするとすれば、
なんだか今年が最後のチャンスのような気がしてます。

もし、当たれば!

地元の隠れた食堂を毎日渡り歩きます!



閲覧数1427 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2007/11/25 22:26
公開範囲外部公開
2007年11月24日(土) 
人の皮膚細胞などに複数の遺伝子を組み込んで
体の各部分の組織のもとになる万能細胞をつくることに
京都大・再生医科学研究所が成功したらしいです。

胃の全摘や肝臓とか自分の皮膚から作れちゃうことに
なるようです。

すっ すごい!

歯も何回もはえたりして。


閲覧数1380 カテゴリ日記 コメント1 投稿日時2007/11/24 22:49
公開範囲外部公開
2007年11月23日(金) 
私にはこだわっていることがあります。

それは、塩と砂糖です。

いや、こだわりといっても
それほどのこだわりでないかもしれません・・・

塩は99%塩化ナトリュームというようなサラサラした塩でなく
しっとりと湿り気のある塩しかを使いません。
地元兵庫の赤穂の塩に
海洋深層水から作った塩やフランスのゲランドの塩など
そのときどきの気分でブレンドします。
ベースはあくまでも地元兵庫の赤穂産(これはゆずれません)

砂糖は、黒糖です。

つまり、精製された塩や砂糖は使わないというこだわりです。

身の回りには工場で作られた加工食品があふれてい

閲覧数1486 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2007/11/23 23:55
公開範囲外部公開
2007年11月22日(木) 
私は、マヨネーズ大好きです。
でもマヨラーではありません。

マヨネーズの発祥地は諸説あるようです。
我が地こそが○○の発祥の地と、
人気ものはいつも奪い合いされます。

酒米(さかまい)の山田錦(やまだにしき)も
その発祥地で自治体により言い分があるようです。
日本のヘソもそんな感じ。

とりあえず、その話はおいといて

マヨネーズを考えた人は天才。
発想力なのか偶然の産物なのかはどうでもよく、
よくぞ生み出してくれました、という感じ。

で、マヨネーズ好きの私なんですが、
ふと思いました。
なぜ、「ラー」?
マヨネーズ(mayonnaise)を好きな

閲覧数751 カテゴリ日記 投稿日時2007/11/22 20:48
公開範囲外部公開
2007年11月21日(水) 
徐々に体の調子も戻りつつあります。
あともう少しです。

ところで最近、
私の舌が塩味を良く感じるようになってきました。
(感度がよくなってきたという意味です)
私は無類の醤油好きで、半熟目玉焼きは、黄身を潰しても
黄色でなく、こげ茶色というぐらいどっぶり醤油を。
醤油の味が好きだったんです。

だから、なにかにつけて醤油をつけていました。

「いました」かよっ!

はい、過去形です。

4~5年前から健康のことも考えて、
醤油の変わりに酢やソースを使うようにしていたんです。

ところが、ここ最近。いや、ここ最近というよりも
TDLに行って

閲覧数1427 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2007/11/21 22:15
公開範囲外部公開
2007年11月20日(火) 
寝込んでしまいました。
今日、久しぶりに仕事に行ったんですが、
フラフラしてました。
そういえば、昨年は風邪をひいた記憶がありません。

なにやらインフルエンザも流行っているとか。

皆さんも十分ご注意を。

元気がないので、ブログもこの辺で。
時間をかけてボチボチ復活します。

あ~今日はつらかったあ~





閲覧数864 カテゴリ日記 投稿日時2007/11/20 19:41
公開範囲外部公開
2007年11月17日(土) 
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノっていえば
スパゲティーですけど、焼き飯をつくりました。

にんにくと唐辛子の風味を弱火で
ゆっくりじっくりオリーブオイルに移し、
強火にしてたまご入れ、さっとオイルとかくはん。
半熟の状態のときに熱いご飯をいれる。
砂糖と塩で味付け。
はい、パラパラ黄金チャーハンのできあがり。

先日から風邪をひき、かなりバテテます。
なのでにんにくを3片使いました。

今日の仕事もつらかった・・・・
けど、夕飯、美味しかったあ

もうねます。



閲覧数859 カテゴリ日記 投稿日時2007/11/17 23:15
公開範囲外部公開
[ 1 2 ]
■プロフィール
ローバーさん
[一言]
うわぁ~ 世界は広い!
■この日はどんな日
ほかの[ 05月13日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み