1,329万kW/1,903万kW (09/22 01:35)
69%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?com_mode=1&key=57743
2008年09月02日(火) 

先日収穫した茗荷ですが・・・

あまりにもたくさんだったので花芽をとり、洗って水を切るためにおいておきました

ついつい忘れて2日後に思い出しとりだしてみたら

なんとかわいいお花が次々と咲いていました

                        

 

これって・・・

 

食べてもいい??って食いしん坊の私としてはさっそくつまんで食べてみたら

 

美味しかったです

 

ちゃんと茗荷の風味があるの

 

お刺身のそばに付け合わせたらとってもかわいくていい感じ.。o○

 

いままで捨てていた花ですが来年からは大切に食べることにします

 

茗荷の花を食べたことのある人はそんなにいないでしょう?

 

このお花が食べたい方は要予約ですよ(笑)

 

 

 

 

 


閲覧数1,632 カテゴリマイファーム コメント12 投稿日時2008/09/02 13:03
公開範囲外部公開
コメント(12)
時系列表示返信表示日付順
これより以前のコメントを見る
  • 2008/09/02 18:02
    かわいいし、美味しいし♪
    ステキな発見ですね。
    ぜひ食べてみたいな~^^
    次項有
  • 2008/09/02 19:18
    ゆんさん
    思えば、
    冥加、隙なんで花もいっしょに食べてはいたけど、
    花だけというのは食べたことがないです。

    今度やってみよっと♪
    次項有
  • 2008/09/02 19:41
    みょうが、やっぱり美味しそう!
    しかもお花ww
    おうちで栽培してるからこそ、味わえる贅沢なんでしょうねー
    うらやましぃでつ(*´ェ`*)ポ
    次項有
  • 2008/09/04 09:17
    鉛筆んばさん
    トントンちゃん☆
    うん♪
    今度はオクラや海老といっしょにいれてゼリー寄せみたいに作ってみようかな?って
    綺麗だと思うの.。o○

    次項有
  • 2008/09/04 09:18
    鉛筆んばさん
    ゆんちゃん☆
    是非!!
    当たり前だけどちゃんと茗荷の風味がするの(笑)

    次項有
  • 2008/09/04 09:18
    鉛筆んばさん
    あんちゃ☆
    うん、贅沢かも・・だって売ってないよね(笑)

    次項有
  • 2008/09/04 09:18
    鉛筆んばさん
    たまむしアートさん☆
    素敵・・・というか手入れしない空き地みたいなもんですよ(笑)
    大葉は背丈ほどに伸び放題・・
    収穫するときは蚊の餌食になります(泣)

    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
んばさん
[一言]
ヨロシクお願いします♪
■この日はどんな日
書き込みはありませんでした。
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み