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2012年09月15日(土) 

今日の酒は燗にしました。

 

燗酒のために造られた酒「獺祭 温め酒」

 

アテは「じゃがいもの煮っころがし」「ホタルイカの黒造り」

 

ジャガイモの煮っころがしにイカスミをつけてもおつな味です。

 

 

 

 

〆はカボチャのスープ。

 

 

 


閲覧数784 カテゴリ料理のようなもの コメント4 投稿日時2012/09/15 19:08
公開範囲外部公開
コメント(4)
時系列表示返信表示日付順
  • 2012/09/16 08:16
    > お節介焼さん

    松茸山をよみがえらせようとするプロジェクトですか。すばらしいですね。方法がわかれば、うちの山でも・・・・
    次項有
  • 2012/09/16 07:57
    里山で「松茸プロジェクト」を開催中!

    今年も、手入れ頑張るぞ~

    今の1年生が卒業までに食べられるかな~?

    ちなみに昨年のお手伝いのランチは、松茸ご飯のオムスビ、鳥のモモ焼きを葉っぱの上で頂きました。
    次項有
  • 2012/09/16 04:33
    > オメメさん

    いいですね。

    でも、うちの山ではもう松茸が採れなくなりました。
    次項有
  • 2012/09/16 00:50
    オメメさん
    ヌルカンにそろそろ松茸があいそうですね。
    サンマもいいけど、これの塩焼きでは松茸
    の匂いとあじが死んでしまう。
    次項有
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