1,916万kW/2,348万kW (09/21 18:00)
81%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?com_so=DESC&key=236354
2014年07月09日(水) 

 

今日の午後は宍粟市商工会の『鹿肉を使った料理講習会』でした。

 


伊丹のイタリア料理『アントン』の中村シェフを講師に招いて、料飲業者対象に指導していただきました。

 


講習会参加者は10名ほど。。試食会参加者は30名ほどで豪華な鹿肉料理の数々をいただきましたよ。
どれも美味しかったです。(^_^)v


閲覧数523 カテゴリ日記 コメント24 投稿日時2014/07/09 23:10
公開範囲外部公開
コメント(24)
時系列表示返信表示日付順
  • 2014/07/10 12:53
    鹿の繁殖を止めないと、山も田んぼも大変です。
    食べるのが一番ですが。
    次項有
  • 2014/07/10 13:48
    鉛筆いろりさん
    > ヨッシーのパパさん

    どこの地域も獣害が大変なのですよね。。
    増えすぎると良くないです。
    人間にも言えることなのかなぁ。。。(^^;)
    次項有
  • 2014/07/10 10:07
    すぶたさん
    シカ肉は処理をキチンとすれば美味しく食べられるのですよね。
    以前相生でも料理講習会がありましたよ。
    次項有
  • 2014/07/10 13:46
    鉛筆いろりさん
    > すぶたさん

    獲ってすぐに血抜きをするのがベストのようです。
    死んでから血が回ると美味しくない臭い肉になってしまいます。^^;
    次項有
  • 2014/07/10 09:48
    ちかさん
    ミンナ美味しそう(^O^)
    次項有
  • 2014/07/10 13:44
    鉛筆いろりさん
    > ちかさん

    見た目の通りどれも美味しいですよ。
    そっちでもやってみて下さいね。(^^;)
    次項有
  • 2014/07/10 09:42
    うちのじいちゃんがよく捕ってきてました
    ちょっと苦手(^_^.)
    次項有
  • 2014/07/10 13:43
    鉛筆いろりさん
    > きやちゃんさん

    さばいているとこを見てたから苦手なのでしょうか???
    昔は刺身でよく食べてましたが、今はそれは出来ません。。
    火を入れないとダメなのかな。。
    美味しいですよぅ。。(^_^;)
    次項有
  • 2014/07/10 07:02
    シカ肉 料理教室いいですね
    どれもこれも おいしそう~ 食べてみたいです
    もっともっと 普及すればいいなぁ~~。
    次項有
さらに以前のコメントを見る
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
いろりさん
[一言]
いろんな方と仲良くなれたらうれしいです。よろしくお願いします。
■この日はどんな日
ほかの[ 07月09日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み