1,908万kW/2,348万kW (09/21 17:00)
81%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=179074
2011年10月28日(金) 

はいはい
卵は卵なんです
どういうものに加工された
卵なのか?
ご存知の人もいるかな?

閲覧数794 カテゴリ日記 コメント17 投稿日時2011/10/28 16:01
公開範囲外部公開
コメント(17)
時系列表示返信表示日付順
これより以前のコメントを見る
  • 2011/10/28 18:09
    注射器でプリンのもと入れるのかなぁ
    次項有
  • 2011/10/28 18:27
    zosanさん
    フィリピンには、雛になりかかった卵をゆでたものが有るそうです。
    写真で見ましたが、とても食べられたものではなさそうです。
    でも、美味しいらしいです。
    次項有
  • 2011/10/28 19:02
    ちかさん
    どうやって作るの?
    次項有
  • 2011/10/28 20:25
    夢工房さん
    まさしく、コロンブスの卵ですね。

    思いついた人は、すごい!(^。^)
    次項有
  • 2011/10/28 22:44
    すぶたさん
    まるごとプリン私も食べたことあります。
    次項有
  • 2011/10/30 01:25
    > まつりおとこさん
    プリンなんだけど
    うっすら塩味で、卵には穴も開いてません
    甘くはないので、蒸した卵という感じ
    次項有
  • 2011/10/30 01:27
    > 三年ねたろうさん
    違うと思うよ
    中身は何かの方法で、割らずに白身と黄身を
    混ぜるのかな?
    塩味は、塩水のなかにそのままつけておけば
    浸透するでしょ?
    次項有
  • 2011/10/30 01:29
    > zosan(松澤 暢夫)さん
    その土地土地で特徴のあるものがありますね
    日本の納豆や梅干しだって
    よその国の人には理解できないでしょうし
    卵料理もいろいろありそう
    私はだいすきだけどピータンとかも
    次項有
  • 2011/10/30 01:30
    > ちかさん
    わからないの
    私もきいてみたい
    次項有
  • 2011/10/30 01:32
    > 夢工房さん
    食べながら、いろいろ想像しながら
    話をするのはたのしいですよ
    食べるのは一回で十分ですけど
    次項有
  • 2011/10/30 01:33
    > すぶたさん
    いかがでしたか?
    面白いですけどね
    次項有
  • 2011/10/31 00:56
    こんな感じで食べます
    あまり説明書を読まずに、一生懸命
    殻をむいたのでたいへんでした
    あとで大笑いして楽しかったですけど
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
かえるママさん
[一言]
万歳!一人っ子 かえるママ万事塞翁が馬
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み