1,908万kW/2,348万kW (09/21 17:00)
81%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=184838
2012年01月06日(金) 

おでんに入れる
餅巾着のかんぴょうが切れていて、どうしようかと?
爪楊枝は外さないといけないので却下
思いつきました
ごぼうの先の方を棒状に切り、巾着の上の部分をとめました
炊ければそのまま食べられるし、一石二鳥
よかったよかった〜

閲覧数628 カテゴリ日記 コメント14 投稿日時2012/01/06 16:32
公開範囲外部公開
コメント(14)
時系列表示返信表示日付順
これより以前のコメントを見る
  • 2012/01/06 18:37
    何事も発想する事が大切ですね。
     
    巾着の口を止めるのはやはり食材が当然だと思います。
    次項有
  • 2012/01/07 19:51
    グッドアイデアです~。私も一度試してみます。
    次項有
  • 2012/01/07 20:13
    > 夢見る夢子(夢は叶う)さん
    そのまま食べられるのがいいでしょう?
    めんどくさがりならではの
    アイディアですかね(^-^)
    次項有
  • 2012/01/07 20:16
    > zosanさん
    たしかに!
    もう少し細いと刺しやすいんですけど
    初めてなので、強度がわからず
    太めサイズになりました
    次項有
  • 2012/01/07 20:18
    > まつりおとこさん
    いいとこつきますね!
    ただ、ごぼうは細いし、火が通ればいいので
    たぶん大丈夫かな?娘の話では食べられたそうです
    次項有
  • 2012/01/07 20:22
    > クライムさん
    たとえ失敗に終わっても
    発想してみるのが大事ですよね
    ちゃんとかんぴょう用意しろという
    話ですけど(。-_-。)
    次項有
  • 2012/01/07 20:24
    > いけやんさん
    ぐちゃっと中に突っ込むと、ごぼうは
    取れてしまうかも?
    上品に並べてだしに沈めました
    次項有
  • 2012/01/07 20:26
    > エッチャンさん
    かんぴょう用意するに越したこと
    ないんですよ〜
    苦肉の策なので…
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
かえるママさん
[一言]
万歳!一人っ子 かえるママ万事塞翁が馬
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み