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2015年04月19日(日) 

 

本日の厨房男子。

 

今日は休日ですから、夕方から酒をチビチビやりながら台所に立ちました。

 

酒は「宝剣 純米吟醸 八反錦 生」。

 

アテは「筍の炊いたん」

「鶏のハツ(心臓)の甘辛煮」 新タマネギのすり下ろしをたっぷり使ったタレに2時間漬けています。

「レバニラ炒め」 レバーは1時間冷たい塩水につけて血抜きして、下ゆでしてから炒めています。

〆ごはんは「鯛めし」 こんがり焼いて、骨を丁寧にとったうえでだし汁で炊いています。

 

単純な料理ですが、そこそこ手間暇かけています。

味はそれなりです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


閲覧数1,048 カテゴリ料理のようなもの コメント2 投稿日時2015/04/19 18:57
公開範囲外部公開
コメント(2)
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  • 2015/04/19 23:04
    旬ですねえ (*^^*)
    次項有
  • 2015/04/19 23:15
    鯛飯 見事ですね!
    骨を取るのが大変そうですが、美味しそうです。
    次項有
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