1,337万kW/1,903万kW (09/22 01:50)
70%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=31176
2007年12月20日(木) 
先日、韓国に遊びにいった義姉さんからもらったお土産ですが

      

干し魚を細く裂いたもののようです。

どうもお料理に使うような気がするのですが

説明書きが読めません。。。

義姉さんに聞いてみても、御存じなかったようで(^^ゞ

どなたか御存知ないですか?

閲覧数2,027 カテゴリつぶやき コメント7 投稿日時2007/12/20 15:48
公開範囲外部公開
コメント(7)
時系列表示返信表示日付順
  • 2007/12/20 15:59
    いろりさん
    はてはて????

    そのままおつまみとして食べてみられてはいかがでしょうか・・・
    次項有
  • 2007/12/20 16:11
    鉛筆んばさん
    うんうん・・・
    充分おつまみにいけそうです。
    かわはぎロールと同じ匂いが(笑)

    でも袋の裏になにやらスープみたいなお料理の写真が・・・

    せっかくだから韓国料理を作ってみたくって(^^ゞ
    次項有
  • 2007/12/20 16:15
    ばあやさん
    ばあやにも、わかりません。
    作ったら、食べさせて下さい。

    次項有
  • 2007/12/20 16:16
    英語を訳したらスケトウダラですね。
    次項有
  • 2007/12/20 16:48
    >英語を訳したらスケトウダラですね。

    と言うことは「明太子」の親「明太ミョンテ」の干物ですか?

    キムチをつけ込むときに使うんですか?
    次項有
  • 2007/12/21 16:44
    鉛筆んばさん
    デーヴさん☆
    スケトウダラ・・・
    ますます何に使おうかと・・・(笑)
    次項有
  • 2007/12/21 16:47
    鉛筆んばさん
    とっちゃんさん☆
    ありがとうございます「ミョンテ」って干して叩いた魚かと思い込んでいました
    明太子のお母ちゃんでしたか(笑)
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
んばさん
[一言]
ヨロシクお願いします♪
■この日はどんな日
ほかの[ 12月20日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み