1,894万kW/2,348万kW (09/21 17:25)
80%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?com_mode=0&key=37398
2008年02月24日(日) 

そして今日も壬生菜シリーズです。

 

メインは焼魚だったので、この一皿はあっさり目に。

 

まず、シイタケを火鉢に乗せた網の上で

 

焼く!焼く!

  

 

壬生菜は湯がいて適当な大きさに切る。

そして その2つを合わせてポン酢をさっとかけるだけ。

 

実はシイタケは唯一苦手な食べ物なんですが・・・・・・ 

美味かった!


閲覧数2,137 カテゴリ男の手料理 コメント8 投稿日時2008/02/24 15:49
公開範囲外部公開
コメント(8)
時系列表示返信表示日付順
  • 2008/02/24 17:05
    昨日よりもさらにヘルシーですね。
    苦手なシイタケが美味しく食べれて良かったです。(^。^)
    次項有
  • 2008/02/24 17:25
    プーサン

    においが苦手だったんですけどね。
    無事苦手克服。
    さて、今から晩御飯作りです。
    次項有
  • 2008/02/24 17:35
    私も今から晩御飯作りです。今日は寒いので鍋に
    しようかと。野菜も沢山食べれて良いですよね。
    次項有
  • 2008/02/24 19:41
    夢工房さん
    七輪で焼きシイタケ。

    さすが!です。(^。^)
    次項有
  • 2008/02/24 21:07
    あっさり・和風、いいねぇ~~~

    ところで平ちゃん、壬生菜の調理前画像は・・・?
    次項有
  • 2008/02/24 23:02
    プーサン

    今夜は写真撮るの忘れてました・・・・・(-。-;
    次項有
  • 2008/02/24 23:05
    夢師匠

    今冬は煮炊き、網焼きに七輪が大活躍です。
    おかげで例年より餅をたくさん食べてしまいました・・・・
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
平ちゃん@姫路さん
[一言]
寝る子は育つ・・・。そして育ちすぎましたw
■この日はどんな日
ほかの[ 02月24日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み