1,939万kW/2,348万kW (09/21 16:05)
82%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?com_so=DESC&key=38730
2008年03月09日(日) 

我が家の冬のおやつ(?)の定番は焼いた酒粕。

 

オーブントースターでチーンッといわせば、完成。

 

その手軽さも、まさに男の手作りスイーツなわけですが、

 

今日は少しアレンジを。

 

いつもグラニュー糖だったり、上白糖だったり、普通の砂糖を付けて食べてたんですが、

 

先日の甘酒づくりブログでもちらりと予告していた通り、

 

付けました!播磨のアク糖

 

これがですね・・・・・・・

 

もう、予想通りっていうか、

 

まさに大人のスイーツ!!

 

かす汁もいいですが、冬は焼き酒粕に播磨のアク糖!

 

あったまります。 そして、イケてます。


閲覧数1,963 カテゴリ男の手料理 コメント8 投稿日時2008/03/09 01:20
公開範囲外部公開
コメント(8)
時系列表示返信表示日付順
  • 2008/03/09 11:04
    プーサン

    たぶん、お酒飲むほど酔いませんよ♪
    次項有
  • 2008/03/09 10:53
    アルコールに弱い私は聞くだけで目眩を起こしそうなお話です(@_@;)
    播磨のアク糖食べてみたいです
    次項有
  • 2008/03/09 10:30
    夢師匠

    すでにいくつか具体的にイメージが見えてきてます。
    いずれもThe男のスイーツ!
    ご期待ください。
    次項有
  • 2008/03/09 10:29
    そのみさん

    分かってはいるけど、まだまだ糖分を摂取したいお年頃(?)でもあり・・・・ (^▽^;
    次項有
  • 2008/03/09 07:38
    夢工房さん
    アク糖の新たな道を開拓してくれたんや・・・感激。

    また、アク糖を送るね。
    メニュー開発、お願いします。(^。^)
    次項有
  • 2008/03/09 07:00
    みむさん
    酒かすはメタボ予防に…
    砂糖はつけないよーに(笑)
    次項有
  • 2008/03/09 01:33
    行くから、ご馳走してください!
    あんちゃ、酒粕を焼いたのも、食べたことないの。。

    平ちゃんが焼いてるあいだに、あんちゃはシルクチャイナを探すし\(≧▽≦)丿
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
平ちゃん@姫路さん
[一言]
寝る子は育つ・・・。そして育ちすぎましたw
■この日はどんな日
ほかの[ 03月09日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み