行くから、ご馳走してください!
あんちゃ、酒粕を焼いたのも、食べたことないの。。
平ちゃんが焼いてるあいだに、あんちゃはシルクチャイナを探すし\(≧▽≦)丿
我が家の冬のおやつ(?)の定番は焼いた酒粕。
オーブントースターでチーンッといわせば、完成。
その手軽さも、まさに男の手作りスイーツなわけですが、
今日は少しアレンジを。
いつもグラニュー糖だったり、上白糖だったり、普通の砂糖を付けて食べてたんですが、
先日の甘酒づくりブログでもちらりと予告していた通り、
付けました!播磨のアク糖。
これがですね・・・・・・・
もう、予想通りっていうか、
まさに大人のスイーツ!!
かす汁もいいですが、冬は焼き酒粕に播磨のアク糖!
あったまります。 そして、イケてます。 |