1,460万kW/2,287万kW (09/21 02:20)
63%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=104125
2009年09月28日(月) 
サンマは、丸かじりが美味しいと思います。
小さな鰯や鰺よりも骨が柔らかく食べやすい
内臓まで食べられるから新鮮なサンマは、丸かじりに限ります。

こないだ、私が美味しそうに食べているから
真似して食べる方も出て来ましたよ

綺麗に焼けたのを丸かじりしませんか?

閲覧数1,371 カテゴリ日記 コメント4 投稿日時2009/09/28 19:51
公開範囲外部公開
コメント(4)
時系列表示返信表示日付順
  • 2009/09/28 20:38
    manaさん
    丸かじりですか!?

    やったことないですけど・・・
    トウモロコシのホイル焼きが美味しかったから、
    【とっちゃん】さんを信じて、試してみましょうか(^o^)
    次項有
  • 2009/09/28 22:05
    鰯よりも柔らかくって美味しいですよ

    トウモロコシは、より甘くなったでしょう
    次項有
  • 2009/09/28 23:10
    遊人さん
    サンマの丸かじりはしたこと無いです。

    以前、北海道の漁師に『網で取ったサンマは、網の中で暴れて鱗をのんでるからハラワタは食わんほうがいいよ』って言われました。


    それでも食ってますけどね^^
    次項有
  • 2009/09/28 23:29
    根っからの体育会は、丸かじりです。

    内臓は、鮮度の良いやつですね。
    ウロコなんか気にした事ないなぁ〜
    内臓に入っている?
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
【とっちゃん】さん
[一言]
何でも興味を持つ「おっちゃん」です。 国際協力NGOウガンダの代表…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み