1,342万kW/1,903万kW (09/22 02:00)
70%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=197985
2012年06月03日(日) 
今日はサツマイモを
縦半分に切り
炊飯器でご飯を炊く時に
いっしょに入れて
蒸し煮にしました
後はサイコロに切り
クリームチーズやトマトと合わせて付け合わせに
人参も半分に切り
同じように蒸し煮にし
冷めたらミキサーに、ヨーグルト、砂糖、牛乳か水、レモンの絞り汁といっしょに入れてキャロットシェイクに
じゃがいもも、同じようにするとポテトサラダにも便利なので
最近多用しています
続けるには簡単で、楽しいことが一番ね

閲覧数756 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2012/06/03 21:24
公開範囲外部公開
コメント(2)
時系列表示返信表示日付順
  • 2012/06/03 21:55
    すぶたさん
    蒸したら余分な調味料が要らないくらい
    甘くなったり美味しさが増したりしますね。
    我が家でもフライパンで蒸煮にしたり
    レンジでちょっと加熱したり
    油を使わないようになりました。
    次項有
  • 2012/06/03 21:58
    > すぶたさん
    蒸し野菜だと調味料いらないくらい
    自然の甘みがでて美味しいですね
    雑穀米にサツマイモを乗せ
    塩ひとつまみ入れて炊いて
    サクッと混ぜると、おしゃれな
    お芋ご飯が完成
    簡単なのがいいね
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
かえるママさん
[一言]
万歳!一人っ子 かえるママ万事塞翁が馬
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み