1,337万kW/1,903万kW (09/22 01:50)
70%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=231051
2014年02月24日(月) 

今夜はチャーシュー麺なのだ^^

 

 

もちろん豚バラチャーシューは手作り♪ (一昨日から仕込んだやつ)

味付け半熟卵も完璧なり^^

 

たっぷりのねぎに、仕上げの熱々ごま油でジュッといわせて。

さらに自家製柚子コショウを入れていただきます^^

 

相変わらず、麺は○タイ棒ラーメンですが(笑)

 

 

 

 

水菜入りモヤシ炒めも、シャリシャリでうまいよぉ~~♪


閲覧数828 カテゴリ食卓 コメント10 投稿日時2014/02/24 21:20
公開範囲外部公開
コメント(10)
時系列表示返信表示日付順
  • 2014/02/24 21:48
    本格的♪
    出前お願いしたーい(*^_^*)
    次項有
  • 2014/02/24 22:20
    ひとみさん
    私も食べたい!(^O^)
    次項有
  • 2014/02/24 22:53
    すぶたさん
    手作りャーシュー美味しそう。

    ○タイ棒ラーメンは好きです。
    次項有
  • 2014/02/24 23:38
    zosanさん
    チャーシュー麺かぁ・・・・

    いいなぁ。。。
    次項有
  • 2014/02/25 00:25
    ゆで卵が美味しそう!
    チャーシューがいっぱいで豪華ですね!
    次項有
  • 2014/02/25 06:14
    鉛筆さとさん
    > きやちゃんさん
    家で作ると安いので(笑)
    ねぎが甘くて辛くてうまかった^^
    次項有
  • 2014/02/25 06:15
    鉛筆さとさん
    > ひとみさん
    伸びちゃいます^^
    次項有
  • 2014/02/25 06:16
    鉛筆さとさん
    > すぶたさん
    チャーシューは圧力鍋で作ります。
    でも実は付け置き時間がほとんどで、手間はかかりません(笑)
    次項有
  • 2014/02/25 06:18
    鉛筆さとさん
    > zosanさん
    チャーシューたっぷり入れました^^
    うまうま^^
    次項有
  • 2014/02/25 06:19
    鉛筆さとさん
    > 放浪シカさん
    半熟卵を、チャーシューの煮汁に漬け込んでおくだけなのですが
    しっかり中まで味がしみて、美味しいんです~~^^
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
さとさん
[一言]
わたしゃ元気♪^^
■この日はどんな日
ほかの[ 02月24日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み