マルタイの細麺なら
スープがらみが良さそうですやん
食いてぇ
年末の気ぜわしさも もうどうでもええレベルになりました♪
クリスマス明けはもうお正月^^。。。。。。さとです^^おっはよ~~♪
クリスマスチキンを食べた後のがらでとったスープで
昨日はスペシャルラーメンだぁ~~~♪
チキンスープには、ねぎと生姜を加えて煮込み。 別に昆布で濃い目のだしをとり 3:1くらいの割で合わせます。
味は醤油のみ。1号が出張先で買ってきた、美味しい醤油を落とします。
トッピングには ローストチキンの残りの胸肉をスライス。 明石のり たっぷりの白ねぎの刻みの上から、熱い油を注ぎ香りを立て 自家製柚子胡椒を少々。
さっぱりとした透明なスープですが、 味はしっかりとした旨みにあふれています。
雑味がないので後味もさわやか。
そうそう。私、こういうラーメンが好きなのよ あんまりこういうタイプのラーメンて、今時はないのよね。
願わくば、麺が マルタイではなく、生めんがあればよかった・・・・(爆
|