1,929万kW/2,348万kW (09/21 16:25)
82%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=249199
2009年11月14日(土) 
大涌谷の黒玉子。
1個食べると7年寿命が延びると言われているアレです。
大涌谷のいわゆる「玉子茶屋」には、ふもとからケーブルカーで運ばれてくるんですね。
紅葉時期の箱根となると、大勢の観光客でごった返しているので、ひっきりなしに輸送されています。
で、気になった玉子の梱包に書いてある「トキワ養鶏」。
調べてみると、青森県の17軒の養鶏農家で設立された会社で、鶏舎はすべて日光の入る開放鶏舎で飼育する有機養鶏がウリ。
http://www.tokiwa-group.com/index.html

大観光地で宣伝しなくても大量に消費されるので、ごく普通の玉子と思いきや、結構こだわった一品なんですねぇ。
閲覧数92 カテゴリ日記 コメント0 投稿日時2009/11/14 23:01
公開範囲外部公開
コメント(0)
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
sazanamiさん
[一言]
千葉県房総半島最南端からの参加です
■この日はどんな日
ほかの[ 11月14日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
コメントはありません。
■最近の書き込み