1,333万kW/1,903万kW (09/22 01:30)
70%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=34038
2008年01月23日(水) 
先日降った雪で白菜が畑の中で綿帽子をかぶっていました。

白菜も1つ収穫すると何日か食べられるのでいつも食べきれずに畑の中で腐ってしまうことが多いのです。

白菜漬けも作りますがそんなにたくさん食べきれません。

そこで

白菜キムチに初挑戦!

大根の千切り・アミの塩辛・生姜・ニンニク・リンゴ・粉唐辛子などで漬けてみました。

   

1週間ほどで食べごろになるそうですが・・・

はて、さて、おいしく漬かってくれますように.。o○

閲覧数2,019 カテゴリマイファーム コメント12 投稿日時2008/01/23 11:29
公開範囲外部公開
コメント(12)
時系列表示返信表示日付順
これより以前のコメントを見る
  • 2008/01/23 16:19
    つくしさん
    すごいです!「んばおもに」の味ですね。
    おいしくてリクエスト続出でしょう~
    次項有
  • 2008/01/23 17:25
    韓国のキムチは、味もさまざま。とうがらしが辛いものもあれば そうでもないものもありますからね。韓国のキムチは、美味しいですよね。
    次項有
  • 2008/01/23 22:05
    夢工房さん
    キムチ、大好きです。

    コメントを書きながら、ヨダレが・・・(笑)
    白ごはんと一緒に・・・
    次項有
  • 2008/01/24 08:40
    鉛筆んばさん
    ひとみちゃん☆
    白菜って場所とるし消費するのも結構大変ですよね(^^ゞ
    キムチ美味しくなぁれ~~って覗いてばかりいます。おかげで炊事場はキムチの匂いが(笑)

    次項有
  • 2008/01/24 08:40
    鉛筆んばさん
    つくしさん☆
    「んばおもに」ですか!
    大好きな韓国ドラマの世界に引き込まれそうですね~~


    次項有
  • 2008/01/24 08:41
    鉛筆んばさん
    珈琲マスターさん☆
    キムチって色々買うんだけど食べてみなくちゃ辛いのかどうかがわかりませんよね^_^;
    おいしいのに出会えたらラッキー♪♪

    次項有
  • 2008/01/24 08:41
    鉛筆んばさん
    夢工房さん☆
    キムチは白いごはんに良く合いますね!!!
    レス書きながらヨダレが・・・(笑)
    実は昨日もつけたキムチの端っこを味見(つまみ食い)してしまいました。結構おいしかったです♪
    この調子だと食べごろになるまでに無くなるかも^_^;
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
んばさん
[一言]
ヨロシクお願いします♪
■この日はどんな日
書き込みはありませんでした。
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み