ここのところずい分日が長くなってきましたね
畑では色々と芽を出し始めましたよ
去年、ひょこむのお友達のmizuさんから珍しい四角豆とツタンカーメンの豆の種をいただき植えてみました
mizuさんありがとうございました 無事に芽がでました♪♪
ツタンカーメンの豆ってご存知ですか?
見た目は普通のえんどう豆ですがこの豆でご飯を炊くとピンクのご飯が出来るって聞きました
「豆の香りが香ばしく、3千年数百年の味わい」だそうですのでとっても楽しみです
ツタンカーメンの豆
そしてこれがソラマメ
塩湯でしてビールのおつまみにぴったり♪
これは?
わかりますか?
ゴボウです
今回初めてなので収穫時期がわかりません^^;
誰かごぞんじですか?