書き込み数は9件です。 | ◀▶ |
その名も「GOPAN(ごパン)」 こんなんできたら毎日パンを食べたい。 でもパンにしなくてもご飯で食べたらいいとも思う。 世界初ライスブレッドクッカーが発売 http://jp.sanyo.com/news/2010/07/13-1.html http://jp.sanyo.com/gopan/ 果たして食糧自給率向上の救世主となれるでしょうか。 16日には但馬に農水省武田さんが米粉の売り込みにこられるそうです。 偶然なのか たまたまなのか まさかGOPANの売り込みとは思いませんが。。 |
農水省が紹介する郷土料理からの転載です。 兵庫県の瀬戸内海地域の春の郷土料理として有名な「イカナゴのくぎ煮」 は春に捕れる新子(イカナゴの稚魚)をしょう油や砂糖、生姜などで炊き あげる料理で、炊きあがった姿が錆びて曲がった釘のように見えることか らその名がつきました。 春、イカナゴ漁が解禁となると、水揚げされたばかりの新子がその日の うちに店先に並び、くぎ煮のほか、釜揚げ等でも食べられます。 イカナゴのくぎ煮を作る上での一番のポイントは煮立ってきたら絶対に かき回さないこと。かき回してしまうとイカナゴが崩れてしまい、見た目 が錆 … [続きを読む] |
で始まる落書がネット上で出回っているそうです。 http://bit.ly/9eob3Y 細川元首相もいつも○沢さんから叱られていた○山首相と 私の履歴書に書かれています。 中曽根さんじゃないですが、叩かれて伸びて欲しいですね。 くれぐれもノビナイように。。 |
民主党小沢幹事長の記者会見配布全文だそうです。 ozawa100123.pdf 記者会見の内容です。 http://www.the-journal.jp/contents/newsspiral/2010/…/23_1.html 記者会見一問一答です。 http://www.asahi.com/national/update/0124/TKY201001…30375.html |
どんぶり大好きです。いまはととろぶっかけ丼をよく食べます。 能登丼も食べてみたいですね。 以下、時事通信からのコピペです。 石川県などは1月、地元の食材を使用したご当地丼のイベントを開く。イベントは「全国丼サミットD-6」と名付け、地域活性化を進めている全国6地域から関係者を集め、意見交換や交流を図るほか、ご当地丼の販売も行う。県、能登地方4市町などで構成する協議会と文化庁が主催する。 1月23日に6地域のご当地丼代表者を金沢市に招いて友好協定の調印式を実施。翌24日には同市の県産業展示館に計23店舗が出店する。 販売 … [続きを読む] |
タイでのお話ではありません。 今タンスに眠るケイタイを 家電量販店や総合スーパーに 持って行くと商品券があたる 応募券と交換できるそうです。 ケイタイには金40mg パラジウム10mgが含まれ レアメタル発掘に協力して みませんか! 経済産業省の21年度実験事業です。 http://tansu-keitai.jp/ |
お肉を食べるなら 蔓牛焼肉太田家神戸元町店をよろしくお願いしますよ。 お店は、農業共済会館はす向かいのコンビニ店隣にあります。 http://www.ohta-ya.com/ 太田家のお肉は、緑豊かで冷涼な大屋高原で育てられたほんまもんの但馬牛です。(朝来農林○○副所長談) 南但馬でも有機堆肥を利用した環境創造型農業が展開されています。 堆肥の元となる但馬牛頭数拡大によりコウノトリが育むお米が育ちます。 お昼の食事や夜のオフ会に是非ご利用くださいね。 写真がないとイメージはわかないのではと 和田山店のブログを貼り付けました。 http://hyocom.jp/blog/blog.php?key=95327 |
◀▶ |