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書き込み数は8件です。
2011年11月10日(木) 
「料理は連続ドラマのよう。」
と、栗原はるみさんが言ってた。

ウチの今日の夕飯はコロッケ。
その名も「おでんコロッケ」。

おでんを作るといつも
大好きすぎて
鍋のキャパを超えて具を用意してしまう・・・。

結果、一日目。
大根、たまご、こんにゃく、厚揚げ、にんじん、モチ巾着、すじ肉。
練り製品が入らない・・・。

二日目は、練り製品を追加して、ふくれたはんぺんで鍋がまたいっぱいになる。

三日目はもうほとんど具は残ってないので、
じゃがいもとロールキャベツを沈めて、和風ロールキャベツ。

さて四日目。
もうさすがにおでんはいいわ~と思い

閲覧数1023 カテゴリきっとおいしいお話 コメント18 投稿日時2011/11/10 20:01
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2011年09月02日(金) 

今日はまだ、子どもたちも給食が始まってないので、お昼はおうちごはんです。
12時くらいに帰って来るなり、

「おなかすいた!」「おなかすいた!」 
席について食べ始めるまで、この声はたぶん鳴り止みません。
一刻も早く昼ごはんを提供しないと、飢えて死ぬ!っていうくらいアホな事を言い続けます。
うるさいので、とにかくはやくなんとかしないと!

 
3分クッキングってありますよね、

こんな時、ちょっとアレの真似してみます。
よく途中で、「ゆでておいたじゃがいもです」 とか、「皮を剥いて千切りにしておいた野菜です


閲覧数786 カテゴリきっとおいしいお話 コメント12 投稿日時2011/09/02 13:19
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2011年07月13日(水) 
あんこが好きです。



チーズも大好き。



だから



一緒に食べてますけど



なにか?

閲覧数675 カテゴリきっとおいしいお話 コメント16 投稿日時2011/07/13 16:06
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2011年07月10日(日) 
失敗してしまってごめんなさい

ふんわりしっとりパン
の予定が

さくさくの
巨大なクッキーみたいなの
になってしまいました

がっかり・・・
ホントがっかり・・・

でもこのままでは
厳選した材料たちにも
申し訳ないので
あんまりないレパートリーを
いろいろと思い出し
思い出し
思い出し・・・

レアチーズケーキにたどり着きました

巨大なクッキーみたいなの
は小さく砕いて
型に敷き詰めます

①卵黄 1個分
 に
 お砂糖 30g
 を混ぜ
 牛乳50cc
 と
 ふるった薄力粉15g
 を入れ混ぜます

②牛乳100cc
 を鍋にかけ沸騰直前で止め

閲覧数618 カテゴリきっとおいしいお話 コメント4 投稿日時2011/07/10 09:41
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2011年07月06日(水) 
この間見つけて
食べてみました

夏季限定 ふんわり カルピス 食パン

さわやかカルピス味

次女は美味しいって食べたんですけど
私は
濃いカルピスを飲んだ後みたいな
もうちょっとです残念賞くらい
あげたい感じ

そこで登場
我が家のホームベーカリー君は
レシピ通りの食パンしか焼いたことないのが自慢ですが
やってやれないことはないはずなんです

1回目はヨーグルトパンのレシピを参考に
お水とお砂糖の代わりに
カルピスは普通の濃度で焼いてみる
でも
ぜんぜんカルピスの味も匂いもしませんよ
ヨーグルトを入れたので
しっとりして
普通に美味しいパン

閲覧数842 カテゴリきっとおいしいお話 コメント14 投稿日時2011/07/06 23:48
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2010年09月01日(水) 



この緑色の飲み物を、青汁といいます。

とっても美味しくて健康的。

毎日欠かさず飲んでいます。

近頃は少しパワーアップ気味。

ソイラテならぬソイ青汁。

イソフラボンたっぷりのきなこ入り。

りんご酢入れたら、とろみがついたよ!

すっぱくなったから、はちみつ入れよ。

そんなこんなで、


閲覧数1002 カテゴリきっとおいしいお話 コメント12 投稿日時2010/09/01 12:04
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2009年02月26日(木) 

ケーキが突然食べたくなって 

昨日の夕方、夕食を作りながら作りました。

なんちゃって☆の基本はトントンの性格の基本でもある

てきと~、これくらい、こんな感じ。

この3つによるものですけど

今回はなんちゃって☆印

 

☆☆☆☆☆

 

くらいの、てきと~さ!

さて。まずは材料から。

 

無塩バター 150グラム

グラニュー糖 80グラム+りんごに振りかける分

卵 2個

生クリーム 100cc

薄力粉 100グラム

ベーキングパウダー 小さじ1

アーモンドプードル50グラム


閲覧数1373 カテゴリきっとおいしいお話 コメント10 投稿日時2009/02/26 15:54
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2008年11月11日(火) 
最近の朝市でのイチオシ人気商品は

“生で食べる野菜MIX”

とにかくとれたての生野菜の柔らかいこと~^0^

水菜やセロリ(?)なんかはシャキシャキです。

このMIX野菜をちぎって、タッパに入れておきますと、

とっても便利!

朝ごはんのお味噌汁に水菜を浮かべたり。

ちょっと緑が欲しい時にも重宝します。

夕食は、米粉をまぶして揚げた鶏肉でサラダ風~♪

一枚の鶏肉を揚げた時って、切る時に衣がぺら~んって剥がれて、

悲しいお知らせをしなくちゃいけない事ってないですか?

でもこの夢米っ粉、とっても優秀でしっかり張り付いてくれてたの

閲覧数1501 カテゴリきっとおいしいお話 コメント6 投稿日時2008/11/11 18:07
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