1,333万kW/1,903万kW (09/22 02:05)
70%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?com_so=DESC&key=102917
2009年09月20日(日) 
裕太郎 ☆さんのブログをリレー。

 http://hyocom.jp/blog/blog.php?key=102898



海はいいですよ。

シロギスはもう遠くに離れていきました。
仕掛けをかなり遠くに飛ばさなければ釣れなくなってきました。



そろそろテトラポットの上でカサゴの穴釣りを始めます。

テトラポットが組んである上を飛び歩き、下の方まで仕掛けが降りていきそうなところ(穴と呼ぶ)を探して投入。

餌はオキアミ(小さいエビ)やマグロのぶつ切り等。

テトラにあたりながら底まで落ちたらちょいと上げたりして誘います。

カサゴはガバッと針をくわえると一目散に隙間に逃げ込もうとします。

そうはさせじと竿を一気に持ち上げながら、一気にリールを巻き取ります。



でっかい口をあけて上がってくるカサゴ君。

その大きな口をつかんで一著上り。



コリコリした刺身、煮つけ、唐揚げ何でも好し。

特に二度揚げした唐揚げは骨まで平らげ全ていただけます。



嗚呼、仕事なのに行きたくなってきた。




でも仕事に行ってきます。





おっと、忘れるところでした。

次のお題は『釣り』。よろしくお願いします。

閲覧数1,242 カテゴリ日記 コメント4 投稿日時2009/09/20 09:13
公開範囲外部公開
コメント(4)
時系列表示返信表示日付順
  • 2009/09/20 23:03
    > 裕太郎さん

    現場で揚げて食べるなんて最高の贅沢です。
    次項有
  • 2009/09/20 23:02
    > 三年ねたろうさん

    面白いですよね。

    メバルとか伊勢海老がかかるとサイコー。

    穴から上がってこないなんてのはホント悔しいです。
    次項有
  • 2009/09/20 10:53
    裕太郎さん
    チヌを釣りに行く先輩について行って、釣ってそこで揚げて食べました。(^-^)/
    次項有
  • 2009/09/20 10:09
    ガシラの穴釣り
    よくやりました
    餌は鯖の切り身

    穴より大きいのが
    釣れると上がってこないので
    諦めるしかない(^^ゞ
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
dynamite kidさん
[一言]
富士山南麓で暮らしています。
■この日はどんな日
ほかの[ 09月20日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み