> 裕太郎さん
現場で揚げて食べるなんて最高の贅沢です。
裕太郎 ☆さんのブログをリレー。 http://hyocom.jp/blog/blog.php?key=102898 海はいいですよ。 シロギスはもう遠くに離れていきました。 仕掛けをかなり遠くに飛ばさなければ釣れなくなってきました。 そろそろテトラポットの上でカサゴの穴釣りを始めます。 テトラポットが組んである上を飛び歩き、下の方まで仕掛けが降りていきそうなところ(穴と呼ぶ)を探して投入。 餌はオキアミ(小さいエビ)やマグロのぶつ切り等。 テトラにあたりながら底まで落ちたらちょいと上げたりして誘います。 カサゴはガバッと針をくわえると一目散に隙間に逃げ込もうとします。 そうはさせじと竿を一気に持ち上げながら、一気にリールを巻き取ります。 でっかい口をあけて上がってくるカサゴ君。 その大きな口をつかんで一著上り。 コリコリした刺身、煮つけ、唐揚げ何でも好し。 特に二度揚げした唐揚げは骨まで平らげ全ていただけます。 嗚呼、仕事なのに行きたくなってきた。 でも仕事に行ってきます。 おっと、忘れるところでした。 次のお題は『釣り』。よろしくお願いします。 |