美味しそう!
三日月型のルーの盛り付け方もセンスがありますね☆
是非今度挑戦してみたいです
なんと1年4ヶ月ぶりの男の手料理ブログ。
ちょくちょく料理はしてるんですが、なかなか記事にはできなくて・・・・。
さて、今日のメニューですが、ヘルシーに
高野豆腐カレー にしてみた。
使った材料は エリンギ、ニンジン、うちのプチ畑で収穫したジャガイモ。
そして、マックスバリュの半額コーナーで買った賞味期限間近の高野豆腐。
あ、そうだ。和風感を出すために日高昆布で出したダシも使いました。
カレーのルーは熟カレー。これも近所のスーパーでなかなかのお買い得だった。
全部合わせてもかなりのコストパフォーマンス。そしてヘルシー!たぶん。
まえに高野豆腐カレーを作った時はサイコロ状に切って僕的にはいまいちだったので、
今回はちょっと薄めにしてみました。
隠し味は醤油を少々。
さて、気になるお味ですが、
我ながらなかなかのでき!!
非常に満足な晩ご飯でした (^-^) |