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2013年04月08日(月) 

今年は真鰯が豊漁のようで、活きの良いのが安くで売っていますね。

 

一昨日、久しぶりにオイルサーディンを作りました。

 

 

 

 

 

 

 

頭と腹をとったら、濃いめの塩水に1時間ほど浸けておきます。

 

 

 

 

水をペーパータオルで拭き取ったら、鷹の爪、ニンニク、バジルなど香りと風味が出る物と一緒に油煮にします。この油煮というのがポイントです。油揚げにならないように小さな小さな火で時間をかけて煮るとできあがり。

 

 

 

 

 

 

 

たっぷりのタルタルソースをつけて食べると滅多矢鱈と美味い。いや、鱈ではなく鰯ですが。鰯を食べているか、タルタルソースを食べているか判らないほどたっぷりとつけて食べるのがウェルズ流です。

 

 


閲覧数814 カテゴリ料理のようなもの コメント8 投稿日時2013/04/08 21:29
公開範囲外部公開
コメント(8)
時系列表示返信表示日付順
  • 2013/04/08 22:00
    裕太郎さん
    美味しそうですね。(^∇^)
    次項有
  • 2013/04/08 22:03
    > 裕太郎さん

    「美味しそう」ではなく、美味しいのです。(笑)
    次項有
  • 2013/04/08 22:31
    なんでそんなにまでマメにできるんでっか?
    次項有
  • 2013/04/08 22:40
    ちかさん
    自分で作れるのか( ̄□ ̄;)!!
    次項有
  • 2013/04/08 23:52
    > 古僧永承さん

    酒を美味しく頂くためです。
    次項有
  • 2013/04/08 23:53
    > ちかさん

    本気で作ろうと思えばたいていのものは作れると思いますよ。特別な材料が必要でなければね。
    次項有
  • 2013/04/09 12:20
    タルタルソースをつけるとは知らなかった
    やってみます
    次項有
  • 2013/04/09 18:34
    > 三年ねたろうさん

    これは私のお薦め。レモンをきかせて酸っぱめで。
    次項有
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