>カツオのたたき、副で茄子の田楽
季節感があって、とっても美味しそう♪
毎月2回開催・・・楽しみですね。
昨日、お母さん(義母)が料理教室を開講しました。
地元産材をふんだんに使った、旬の料理を教室生と一緒に作って食べます。
昨日と今日は子どもアートスクールのお手伝いがあり、昨日の夜は住民ディレクター番組の収録がありましたので、料理教室の模様は録画できていませんが、写真だけアップします。
主は、カツオのたたき、副で茄子の田楽、ご飯はちりめんごはん、汁物はきのこのスープでした。
忙しい合間を縫って、住民ディレクター番組収録をする数人で、残り物 をいただきましたが、まるで料亭で食べているような味、とてもおいしかったです。
この料理教室、毎月2回開催することになったようです。残り物ご相伴にあずかるのが、とても楽しみです。これはいいと思われる方、教室生になってみられてはいかがでしょうか。
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