☆よっちゃん
よっちゃんがお越しになられた頃にはまだ店頭にはいませんでした。
シフォンケーキおいしかったでしょ。
昨日の午後と今日は姫路食博2008に行っていました。 私のそば打ち師匠である夢工房先生のお店の手伝いに。 手伝いと言っても私はまだまだお客さんに出せるようなそばを打つ腕前にはなっていません。 で、そばをお客様に出す店員さんをしていました。 そばの近くにいることで少しでもそばうちの勉強になるかなと淡い期待を持って。 温かい夢そばに辛味大根がよくあいます。 多すぎると鼻にツーンときます。 出汁の量もよく考えて鉢に入れなければなりません。 夢師匠から厳しい指導の言葉が飛びます。 乾麺であっても奥が深い。 時折お客さんが「あなたが打ったそばですか?」と聞かれました。 「いいえ、まだ研修の身でお客さんに出せるほどではありません」 と答えました。 私も夢そば道場に入門して4回ほど指導を受けていますがなかなか覚えが悪く未だに上手く打てません。 早くお客様に出せるような腕前になりたいです。 「お客様」って・・・・今の仕事は・・・(苦笑) ご来店いただきましたひょこまーの皆様ありがとうございました。 店主になりかわり御礼申し上げます。 |