娘2号に、ちゃんと食べろと釘を刺されているので・・・ 今日はつくりましたぁ~~~ 鮭ときゃべつの蒸し焼き 生鮭は塩をして。(さと家はやっぱり 鮭あら使用^^ フライパンで、鮭を焼き始めます。。皮目から・・蓋をしてゆっくりと 途中でひっくり返して火を通していく・・・ かぼちゃを薄切りにしておきます。 鮭から、油が出てくるので・・・かぼちゃをいれてまた蓋。。 キャベツとにんじんを切って かぼちゃがすこーし透明になってきたら上に入れます。 また蓋をして・・・ゆっくり蒸し焼き。。 しんなりしたら、バター、黒胡椒、醤油少々。 さっとあえたらできあがり^^ きゅうりとメカブの生姜風味和え きゅうりは刻んで軽く塩をしてしぼる。 めかぶは水で戻す。 新生姜を細切りに、梅酢でつけた紅しょうがも千切り ぜ~んぶあわせて、酢醤油で・・まぜ^^ できあがり~~ それと ピーマンはオーブントースターで丸焼き^^自家製めんつゆかけて。 ごはんは・・冷凍してあったひじき煮をまぜて、ひじきごはんに。 はっきりいって作りすぎ(爆 食べきれないよぅ。。。 まあ・・・たぶん明日からは・・・あるがままになるのですが(笑 またへんてこごはんつくるかも^^ お楽しみに~~~ |