1,846万kW/2,263万kW (07/06 21:10)
81%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=118409
2010年01月20日(水) 
毎月楽しみにしているJICA兵庫の月替わりエスニック料理。
11月はメキシコ料理でした。
http://hyocom.jp/blog/blog.php?key=113999


12月はインドネシア料理。
はい、月がおかしいですが間違ってません。1ヵ月遅れの書き込みなんです。
インドネシア料理ですぐに思いつくのは、ナシゴレン(焼き飯)とミーゴレン(焼そば)。
そんなメジャーなのは出てきませんでした。

10月から通ってますが、一番美味しかったかも。
味は違和感無かったけど、日本人向けにアレンジしてるのかな?
でも香辛料は色々使われていてスパイシーでした。
インドネシアはイスラム教とヒンズー教のお国、牛や豚は出てきません。鶏肉のココナッツミルク煮込みは特に美味しかった。
厚揚げが食べられているそうで驚きでした。

閲覧数1,063 カテゴリグルメ コメント2 投稿日時2010/01/20 21:36
公開範囲外部公開
コメント(2)
時系列表示返信表示日付順
  • 2010/01/20 21:56
    料理教室では ないのですね(^_^)
    次項有
  • 2010/01/20 22:28
    > きやちゃんさん

    違いますよ〜。
    HAT神戸にJICAの事務所があります。
    途上国の研修生向けの食堂があるんですが、誰でも利用できます。
    イスラム教徒向けやベジタリアン向けの食事もありますよ。
    食の国際交流です。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ぼけちんさん
[一言]
鉄道と旅行、クラシック音楽が大好きです。 よろしくお願いいたします…
■この日はどんな日
ほかの[ 01月20日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み