1,331万kW/1,911万kW (09/22 04:10)
69%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=263521
2016年03月17日(木) 
昨日は友人に「壊れとるなあ」と言われた。

午後からは春めいた日射しで気分もウキウキしていたからだ。

昼間の日射しが春めいてくると、そのうち夜の気温も上がってきて夜釣りのシーズンが開幕だ。

朝は庭の菜園も仕事始めだ。

気分は妙にソワソワしてくる。

今朝は雲ひとつ無い晴天。暑くなりそうなくらいの日差しだ。

先日から庭の小松菜を使って「春の小松菜 青菜ご飯」を作っている。

小松菜を塩揉みして御飯に乗っけるだけだから超簡単。

春らしい彩で、あっさりと美味しい。

菜っ葉ご飯というのは昔ながらだが、やはり一番おいしいなあ。

春が進むと日に日に葉物野菜が生長する。

メニューもいろいろ考えて楽しもう。

閲覧数487 カテゴリ超簡単オヤジ・メニュー コメント0 投稿日時2016/03/17 09:56
公開範囲外部公開
コメント(0)
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
aoitoriさん
[一言]
心がなごむ、心が通う 輪を! 千客万来、友達歓迎!
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み