2,095万kW/2,343万kW (09/21 11:50)
89%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=263569
2016年03月18日(金) 
午前中のお稽古から帰宅して昼ご飯はチャーハンを作ってやろうと思い立った。

フライパンに火を入れて玉子を炒ってから、ご飯が少ないことに気が付いた。

そこで昔ブームになった「神戸そばめし」を作ってやろうと考えついた。

これはいたって簡単。

チャーハンに焼きそばの玉を加えるだけのこと。

「和風カレーチャーハンの素」で炒めたら美味しい「神戸そばめし」ができた。

これも3分でできる超簡単オヤジメニュー。

「神戸そばめし」も何年ぶりだろうなあ。

関西では一世を風靡した感があったけど。

でもチャーハンのかさあげには便利だ。

今度はソース味とか、いろんな味で作ってやろう。

閲覧数566 カテゴリ超簡単オヤジ・メニュー コメント0 投稿日時2016/03/18 16:52
公開範囲外部公開
コメント(0)
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
aoitoriさん
[一言]
心がなごむ、心が通う 輪を! 千客万来、友達歓迎!
■この日はどんな日
ほかの[ 03月18日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み