関西の家庭に必ずあるのが「たこ焼き器」 2~3台ある家もある。 300円で買った電気たこ焼き器はいまだ健在。 今夜は、玉子焼き(明石焼き)風のたこ焼きを楽しんだ。 そのあとは息子と二人で、たこ焼き器を使って焼き鳥。 自宅菜園のピーマン、鶏肉、小餅を たこ焼き器で焼いて、ガーリックバター醤油でいただく。 たこ焼き器は穴ぼこになっているので、熱の通りがすごく良い。 これで焼いた焼き鳥、小餅は絶品。 たこ焼き器は何でも美味しく焼ける。 たこ焼き、玉子焼き、カステラ、ホットケーキ から 焼き鳥、焼肉まですごく美味い。 これからの季節は「鍋パ」もいいが「たこパ」もいいなあ。 注: 鍋パ~鍋パーティ たこパ~たこ焼きパーティ |