昨日はスーパーでキャベツ大玉一個¥68だったので買った。 冷蔵庫にはもう一個あるんだが、安かったので。 大根炊きは、ここんとこ毎日だが。 お好み焼きも毎日焼かないとアカンような感じになってきた。 昨夜は手始めにキャベツ焼き。 キャベツ、玉子、イカ天カス、サクラエビ、削り粉で制作。 しかしキャベツが大盛だったので、まさにキャベツを焼いて食べてる感じだった。 正真正銘の「キャベツ焼き」 元町・三宮には行列ができる「キャベツ焼き」の店がある。すごく美味しい。 もうすこしキャベツを減らして三宮風にしよう。 キャベツ焼きばかり食べているわけにもいかないので、あり合わせの材料で、イカ焼き、豚玉焼き、ネギ焼き・・・なども焼かないとイカンなあ。 今は野菜が安いのと、貰う野菜が多いので、とにかく毎日焼きまくろう。 官兵衛も少しは食べるが、やはりメバル御飯でないと気に入らない様子だ。 |