1,701万kW/2,348万kW (09/21 21:15)
72%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=260052
2015年12月03日(木) 
昨日はスーパーでキャベツ大玉一個¥68だったので買った。

冷蔵庫にはもう一個あるんだが、安かったので。

大根炊きは、ここんとこ毎日だが。

お好み焼きも毎日焼かないとアカンような感じになってきた。

昨夜は手始めにキャベツ焼き。

キャベツ、玉子、イカ天カス、サクラエビ、削り粉で制作。

しかしキャベツが大盛だったので、まさにキャベツを焼いて食べてる感じだった。

正真正銘の「キャベツ焼き」

元町・三宮には行列ができる「キャベツ焼き」の店がある。すごく美味しい。
もうすこしキャベツを減らして三宮風にしよう。

キャベツ焼きばかり食べているわけにもいかないので、あり合わせの材料で、イカ焼き、豚玉焼き、ネギ焼き・・・なども焼かないとイカンなあ。

今は野菜が安いのと、貰う野菜が多いので、とにかく毎日焼きまくろう。

官兵衛も少しは食べるが、やはりメバル御飯でないと気に入らない様子だ。

閲覧数377 カテゴリ超簡単オヤジ・メニュー コメント0 投稿日時2015/12/03 08:53
公開範囲外部公開
コメント(0)
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
aoitoriさん
[一言]
心がなごむ、心が通う 輪を! 千客万来、友達歓迎!
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み