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2012年09月08日(土) 
クルクミンが脳の活性化に効果があり、カレーが良いそうですね。



そして、食べる前にカレーに黄な粉(レシチン)を振りかけて食べると、カレーのクルクミンという成分の吸収が300倍も良くなるそうです。




クルクミンを手軽に摂るのはカレーが良く、週3回くらい食べると良いそうですね。




カレーを良く食べるインド人はアメリカ人に比べ、アルツハイマーにかかるひとは4分の1と少ないとか。



明日はスーパーからカレーが無くなるかしら?

閲覧数406 カテゴリ日記 コメント8 投稿日時2012/09/08 21:08
公開範囲外部公開
コメント(8)
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  • 2012/09/08 21:22
    ヨゼフさん
    カレーが認知症予防に良いというのは、以前から言われてましたね。

    まあ、スパイスは漢方薬みたいなもので野菜もいろいろ取れるので、完全栄養滋養食ではありますよね。
    次項有
  • 2012/09/08 23:30
    きたないネコさん
    加齢…なんちゃって。。
    次項有
  • 2012/09/09 06:54
    さんちゃんさん
    週一ではだめかな・・・?
    日本人はカレー好きですからいいかもね
    次項有
  • 2012/09/09 07:02
    はりぃ~さん
    テレビ話しですか?w
    次項有
  • 2012/09/09 07:53
    toshiさん
    そうなんですか。
    次項有
  • 2012/09/09 20:17
    ろれちゃんさん
    皆様え

    昨日の夜の「世界一受けたい授業」という番組で言ってましたよ。
    今晩はうちもカレーで、黄な粉ふりかけて食べました~♪但しレシチンは熱に弱いので、かけるときは火を止めてからがいいそうです。
    次項有
  • 2012/09/10 07:55
    SengaArtさん
    なる…カレー味のものを毎日摂れるようにするといいのですね…。
    次項有
  • 2012/09/10 23:39
    yukimnさん
    カレーとキナコねφ(..)メモメモ♪
    次項有
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