2,625万kW/2,968万kW (09/20 15:20)
88%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=247480
2011年09月08日(木) 
「今日のお昼、なにする?」「冷やし中華をやってよ」
「でも、何もトッピングするものがないのよね」


トマトもキューリもハムもないし、しょうがないから若布だけでもいいかと
冷蔵庫をのぞいたら、冥加としその葉があったので、そうだ玉葱もスライスしてと。。


そんなわけで、なんとか形になりました。
そうそう、これにあとでシーチキンの缶詰をあけてたんぱく質を補いました。


何にもないと思っても探せばあるものですね。

閲覧数262 カテゴリ日記 コメント10 投稿日時2011/09/08 22:04
公開範囲外部公開
コメント(10)
時系列表示返信表示日付順
  • 2011/09/08 22:28
    สี่ตา さん
    スーパーの袋麺のスープにちょっと手を加えて
    少量のお湯にガラスープの素と味噌、砂糖と
    加えると味わい深くなりますよ♪
    次項有
  • 2011/09/08 22:33
    はりぃ~さん
    何があるかメモしておこう!!!\(^O^)/
    次項有
  • 2011/09/09 00:20
    SengaArtさん
    お〜なんとなくオトナっぽい冷やし中華ですね。
    おいしそうです。
    次項有
  • 2011/09/09 00:26
    まるさん
    むしろ豪華に見えますね。
    สี่ตา さんの技もすごい美味しそーーー。
    次項有
  • 2011/09/09 08:57
    ヘイクロウさん
    冷やし中華って不思議な食べ物ですね!
    トッピングにさばの水煮缶詰なんかも美味しいです。
    次項有
  • 2011/09/09 11:17
    さんちゃんさん
    アイデア料理良いですね
    冷蔵庫の整理でこんなに美味しそうな冷やし中華ができるんですね
    食べてみたいですね
    次項有
  • 2011/09/09 13:47
    わっちゃんさん
    誰か言ったか知らないが・・・?

    料理は「ココロ」なのです(^^)/
    次項有
  • 2011/09/09 15:41
    かおるさん
    我が家はこのところスープ(みそ、しょうゆなど)と麺を別々に購入しているので、冷やし中華の具がないと、中華つけ麺です
    ありもののおかずの残りや漬け物がちょこっとと、メインは麺、あとネギ、のりかな

    でも工夫して一品作ると、冷蔵庫の中もスッキリ、新たなB級グルメが誕生するかも
    やったね!ろれちゃん 
    次項有
  • 2011/09/09 21:56
    ろれちゃんさん
    > สี่ตา さん
    コクが出て美味しそう、こんどやってみようかな?


    > はりぃ~さん
    野菜を買ったら、使い切るまで次のを買わないようにして、何とかその中で間に合わせるようにしています。


    > SengaArtさん
    冥加とシソが入るとなかなか大人っぽい味になりますよね。


    > まるさん
    豪華と言うほどでもないけど、なんとか様になったみたい。
    次項有
  • 2011/09/09 22:03
    ろれちゃんさん
    > ヘイクさん
    サバカンもいいですね。カルシウムも摂れて栄養満点。


    > さんちゃん
    冷蔵庫に残ってるものを利用して美味しい料理が出来たらうれしいですね。一石2丁だし。



    > わっちゃん
    心を込めれば、工夫がうまれますよね♪



    > かおるさん
    そうそう、家もそれやったことがあります。
    つけ麺もいいですよね。
    それから、長ネギを常備すると、いろいろ利用価値があることを発見しました。

    炒め物に使っても甘みが出て美味しいし、ちょっと大きく切って味噌汁の実にも使えるし。。
    我が家は小ねぎも彩りに良く使います。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ろれちゃんさん
[一言]
かちねっとに所属してましたが、休止することになり、こちらへ参加させ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み