1,939万kW/2,348万kW (09/21 16:05)
82%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=334562
2024年02月07日(水) 
スマホに紹介してあった自家製沢庵、パリパリおいしいと、あったので、沢庵の好きな私、簡単な作り方で、直ぐにできました。2時間後食べたらとても美味しく、又作ろうと思いました。

大根200gに塩小匙1、砂糖小匙3杯と、焼酎小匙1をかまぼこの薄切りにした大根をジップロックのビニール袋に入れモミモミして冷蔵庫に2~3時間置いとくだけ。

瑞々しくてとても美味しかったです。

閲覧数235 カテゴリ料理 コメント3 投稿日時2024/02/07 20:07
公開範囲外部公開
コメント(3)
時系列表示返信表示日付順
  • 2024/02/07 20:33
    あいBさん
    アーッ! これだ!
    こんなん食べたかったんだ♪

    大根あるから、これ作ろうっと!
    ろれちゃんありがとう (^人^)感謝♪
    次項有
  • 2024/02/08 08:59
    > あいBさん
    大根が1本あると便利ですね、いつも最後まで使いきります。

    でも、自家製沢庵は初めて。
    いくらでも食べられますね。

    焼酎を小匙一杯入れるだけで、沢庵の味になってしまいます。
    次項有
  • 2024/02/08 21:00
    あいBさん
    > ろれちゃんさん
    >焼酎を小匙一杯入れるだけで、、<
    発酵の香りがするからかしら。
    お漬物用焼酎買ってくるか、旦那のくすねるか、、、?
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ろれちゃんさん
[一言]
かちねっとに所属してましたが、休止することになり、こちらへ参加させ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み