1,490万kW/1,780万kW (04/26 09:15)
83%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=321247
2022年01月24日(月) 
昨日はオンラインミーティングをふたつこなす間に、土井勝先生の番組「おかずクッキング」で紹介されていた「豚ヒレのベーコン巻きソテー」を作ってみました。

豚ヒレ肉を3cmくらいの厚さに切り、ベーコンで側面を巻き、軽く押すようにして少し形を整えます。

楊枝でとめ、塩、黒こしょう(各少々)をふり、小麦粉(適量)を薄くまぶします。

フライパンにサラダ油(大1)を中火で熱し、両面を焼いて焼き色をつけます。

酒、水をふり、弱火にしてふたをして、2分ほど蒸し焼きにして火を通します。
混ぜ合わせた酒、しょうゆ、みりん・砂糖・おろしにんにくを加え、中火で煮からめます。

付け合わせのキャベツはざく切りにしてさっとゆで、ざるに上げて湯をきり、熱いうちにバター(15g)、塩、黒こしょう(各少々)であえます。

難易度が低いのに上等なご馳走ができあがり。
付け合わせもあわせて、とっても上等な料理ができあがりました。

閲覧数298 カテゴリ日記 投稿日時2022/01/24 09:23
公開範囲外部公開
■プロフィール
こたつねこさん
[一言]
地域を元気にする情報化に貢献したい♪
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み