1,507万kW/1,782万kW (04/26 13:50)
84%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=1463
2006年10月27日(金) 
めっきり涼しくなった、と言うより寒くなった。
今も足温器に足を突っ込んで、膝にはチョッキをかけて "ひょこむ" を相手に遊んでいる。

昨日の晩ごはんは お好み焼きにした。これから度々わが家の夕食に登場するだろう。わが家では、お好み焼きに刻みチーズを必ず入れる。チーズの焦げた匂いが香ばしくて食欲をそそる。

今日は昨日より寒いから鍋物にしようかと思ったけれど、同居人 (娘) の帰りが遅くて一緒に食べられないので、一人用の土鍋で鍋焼きうどんにするか! うん、それにしようっと。

閲覧数3,297 カテゴリ日記 コメント7 投稿日時2006/10/27 09:15
公開範囲外部公開
コメント(7)
時系列表示返信表示日付順
  • 2006/10/27 09:32
    はじめまして。
    jamjamおじさんさんのブログを読んでいて、お好み焼きの匂いがして、ついついコメントしました。
    私も、お好み焼きにチーズ大賛成です!
    我が家の晩御飯、今日は、それでいきます~!
    次項有
  • 2006/10/27 09:50
    鉛筆jamjamさん
    こちらからも “はじめまして” まるちゃん
    早速コメントをいただいて、うれしいなぁ。
    部屋の中、今でもお好み焼きの匂いが残っています。
    さっき、食べ残しの焼きそばを食べたところです。うちではお好み焼きと焼きそばがセットになっているのです。
    次項有
  • 2006/10/27 18:16
    すぶたさん
    jamjamおじさん、プロフィールの写真変わりましたね。朝の早い時間に「あしあと」に記録があったので、それはそれは、寒いことでしょう。京都の朝は寒そうですね。今日、11才の次男が京都・奈良の修学旅行から帰ってきます。お土産話してくれるでしょうかね?
    次項有
  • 2006/10/27 19:48
    MAXXさん
    そういえば、関東でお好み焼きは「おやつ」の部類に入るそうですね。
    関西では「おかず」として扱われているのにおかしな話ですね(笑)
    次項有
  • 2006/10/27 20:34
    鉛筆jamjamさん
     すぶたさん、うちの家は日当たりが悪うてね。2階はまだしも、パソコンの置いてある1階の部屋は冷蔵庫みたいです。
     それはそうと、修学旅行ってどんなところを観てまわるんでしょうかね。奈良なら東大寺、興福寺周辺と西の京辺りかな。そうそう、いま正倉院展をやってるから国立博物館へはきっと行ったでしょう。京都は清水寺、知恩院、南禅寺など東山が中心でしょう。それからどこに泊まったか知りませんが、三条界隈なら、自由時間は寺町、新京極辺りでみやげ物を漁っていたはずです。
     旅行計画を立てるとき、僕に相談してもらったら、ええ穴場を教えてあげるのになぁ・・・。奈良も京都も。

     MAXXさん、うちのは 「おかず」 どころやありませんぞ!!。立派な主食です。ボリュームは大きいし、焼きそばもつくります。これがわが家の定番 「お好み焼き定食」 です。そやから、ご飯なんか、お腹がいっぱいで入る余地おまへん。
    次項有
  • 2006/10/27 22:10
    すぶたさん
    次男が無事に帰ってきました。何にもコメントがありません。お土産も自分のもの・・・まぁいいかな?次回、家族で京都に行くことがありましたら、是非ナビケートをお願いします。
    次項有
  • 2006/10/27 22:20
    鉛筆jamjamさん
    すぶたさん、《無事に》 とは大層な。でも、母親の気持ちとしては、そうだろうなとも思います。

    京都へお越しの節は、必ず連絡してくださいね。(期待せずに)待ってます。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み