1,510万kW/1,782万kW (04/26 16:35)
84%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=313890
2021年02月19日(金) 

一昨日人参を切ろうと思ったら、黄緑色の小さな芽が出ていました。

ゴミとして捨ててしまうのは可哀想なので、付け根から2cmほどを切り取り、水を張った手塩皿に活けておきました。

それが1日経ったら、葉の面積が3倍ほどに成長していました。すごい生命力です。

成長を助けるために、自然光が入る台所の小窓の前に置いてあります。小窓は調理台の前なので、水切れに気づきやすいという利点もあります。

さて、この葉っぱ、どこまで大きくなるでしょうか。楽しみです。 (^○^)


閲覧数343 カテゴリ花と木のブログ コメント4 投稿日時2021/02/19 09:16
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み