1,505万kW/1,782万kW (04/26 10:10)
84%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=318500
2021年09月13日(月) 

 

トロトロとした食感の和えものです。

いかの麹漬とオクラだけでも十分美味しいのですが、何かちょっと物足りない。

麴漬にはいい味が付いているのですが、オクラと合わせることで薄まってしまうのです。

そこで、伽羅蕗を短かく刻んで混ぜることにしました。

これで醤油の塩味と香りが加わり、美味しさのグレードが数段上がりました。

だし醤油を混ぜる手もありますが、伽羅蕗の「練れた」味には勝てないと思います。

熱い白ご飯の上に載せて食べると美味しいですよ。もちろん酒のアテにも・・・ (^^♪


閲覧数273 カテゴリお父さんの料理 投稿日時2021/09/13 08:32
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み