【今日の一品】 いかの麹漬とオクラと伽羅蕗の和えもの
2021年09月13日(月)
トロトロとした食感の和えものです。 いかの麹漬とオクラだけでも十分美味しいのですが、何かちょっと物足りない。 麴漬にはいい味が付いているのですが、オクラと合わせることで薄まってしまうのです。 そこで、伽羅蕗を短かく刻んで混ぜることにしました。 これで醤油の塩味と香りが加わり、美味しさのグレードが数段上がりました。 だし醤油を混ぜる手もありますが、伽羅蕗の「練れた」味には勝てないと思います。 熱い白ご飯の上に載せて食べると美味しいですよ。もちろん酒のアテにも・・・ (^^♪
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カテゴリお父さんの料理
投稿日時2021/09/13 08:32
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