1,503万kW/1,782万kW (04/26 15:20)
84%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=214974
2013年03月17日(日) 

昨日の夕食です。

すき焼き風肉丼がメインで、釜揚げしらすと大根おろし(ポン酢醤油かけ)、それに辛子明太子の焼いたものを添えました。

 

 

丼に使った肉は、100g350円の切り落としで「日替わり奉仕品」でしたが、美味しい肉でした。

ここの肉は佐賀牛で質がいいんですね。水気が少なくてカラッとしているから、目方の割に嵩があります。100g600円クラスの肉でした。

値段は安くても、ええ肉はええ (^v^)

ほかに入れた具は、白菜、水菜、白葱、丹波しめじ、こんにゃく(細切り)でした。


閲覧数354 カテゴリお父さんの料理 コメント4 投稿日時2013/03/17 08:49
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み