1,240万kW/1,595万kW (05/19 11:55)
77%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=331922
2023年08月21日(月) 

何でも 久しぶりに食べると美味しいものですねぇ。

この煮豆も 出来た早々にパクパク食べて、写真は2~3割減った状態です。(笑)

一緒に炊いたのは 桜海老(素干し)、干し椎茸、昆布、牛蒡、人参、筍 です。

 

煮汁に使ったダシは 昆布(60℃の湯に1時間ほど浸けておいたもの)、鰹、椎茸の戻し汁、海老の戻し汁 を合わせたもので、これに薄口醬油と味醂で味を付けました。


閲覧数137 カテゴリお父さんの料理 コメント4 投稿日時2023/08/21 18:22
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年以上経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は…
■この日はどんな日
ほかの[ 08月21日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み