2,504万kW/2,838万kW (09/19 09:40)
88%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=338546
2024年09月14日(土) 

猛暑の中で なかなか手が出せなかった常備菜づくりを再開しました。

 

再開後 最初の作品は「ぶなしめじと生姜の佃煮」です。

使い難い中粒以下のぶなしめじと千切りにした生姜を、甘みの勝った煮汁で 時間をかけて煮詰めました。

 

出来上がりは 嵩が1/3ほどに減りましたが、ガバガバ食べるものではないので、何とか常備菜としての役割は果たせそうです。 (^^)


閲覧数27 カテゴリお父さんの料理 投稿日時2024/09/14 07:59
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年以上経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は…
■この日はどんな日
ほかの[ 09月14日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み