2,095万kW/2,343万kW (09/21 11:50)
89%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=237586
2014年08月08日(金) 

豚肉(ロース薄切り)にレタスとチーズを巻き込んで、棒状のカツレツにしたものです。レタスは緑色が濃い「地中海レタス」を、チーズは「チェダーチーズ」を使いました。

先日コピーしておいたレシピ(http://hyocom.jp/blog/blog.php?key=237442 )を参考に、ちょっとアレンジしてつくってみたものです。

 

 

【作り方】

① 豚肉は長方形になるように、2枚を逆向きに少しずらして重ね、その上に湯通ししてしんなりさせたレタスを載せ、拍子木に切ったチーズを中心にして巻き込む。

② 手で握って形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。

③ 油を多めに入れたフライパンを熱し、②を転がしながら揚げ焼きにする。

 

トンカツのように揚げると簡単ですが、チーズが溶けて流れ出る恐れがあるので、焼く方法が無難だと思います。

なお、上記のレシピではオーブンで焼くようになっていましたが、クッキングシートがなかったのでフライパンで焼くことにしました。

 


閲覧数249 カテゴリお父さんの料理 コメント4 投稿日時2014/08/08 08:37
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年以上経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は…
■この日はどんな日
ほかの[ 08月08日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み