1,583万kW/2,867万kW (09/20 06:25)
55%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=325256
2022年09月02日(金) 

9月に入ると、多くのコンビニでは おでん の販売が始まります。

だから、というわけではありませんが、わが家でも昨日は おでん を炊きました。

 

鍋に入れたものは、大根、じゃがいも、とうもろこし、絹厚揚げ、糸こんにゃく、ロールキャベツ、ベビーホタテ、ごぼう天、ウインナーの9品目ですが、半分以上(量的には7割くらい)が野菜と野菜を原料とする製品という「ベジタブルおでん」になりました。どうですか? かなりヘルシーでしょう。 (^-^)


閲覧数164 カテゴリお父さんの料理 コメント9 投稿日時2022/09/02 06:45
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年以上経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み