【今日の一品】 ベビーホタテと舞茸のペペロンチーノ
2023年09月02日(土)
ペペロンチーノですから、オリーブオイルでニンニクと鷹の爪を炒めてから 具材を入れて炒め、好みの味付けをしたあと、茹で上がったスパゲッティと和えるだけです。 具材は、スパゲッティ100gに対して ベビーホタテ6個と舞茸50gほど、ほかにピーマンと玉葱を 適量加えましたが、和風素材なので 味付けに醤油を加えました。 色は薄めで 味はあっさりしていますが、旨みの濃いパスタ料理です。日ごろ コテコテしたものばかり食べている人にお勧めします。(^_-)
|
閲覧数311
カテゴリお父さんの料理
コメント2
投稿日時2023/09/02 19:01
公開範囲外部公開