2,614万kW/2,968万kW (09/20 15:35)
88%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=325364
2022年09月08日(木) 

スーパーで買ってきた炭火焼の焼鳥(もも)2串を「焼鳥弁当」にして食べました。

炭火焼きした鶏肉だけでも十分美味しいのですが、葱の辛みと粉山椒の香りが加わって、より一層美味しい弁当になりました。 (#^.^#)

なお、この焼鳥は2串で220円(税別)でした。

 

材料は焼き鳥のほかに白葱と市販されている「焼鳥のたれ」と粉山椒で、つくり方は以下のとおりです。

① 白葱を長さ4cmほどの千切り(白髪葱)にする。

② 焼鳥をオーブンで温め、串から抜いておく。

③ 熱くしたご飯に「焼鳥のたれ」を適当にかける。

④ ③の上に②を置き、その上に①を被せ、粉山椒を振りかける。


閲覧数241 カテゴリお父さんの料理 投稿日時2022/09/08 13:58
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年以上経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み