2,095万kW/2,343万kW (09/21 11:50)
89%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=223518
2013年09月07日(土) 

アスパラガスを薄切りの豚肉で巻いたトンカツです。

薄切り肉なので軟らかく、写真のように切ると一口で食べられます。

小さなお子やお年寄りにも食べやすいトンカツです。

トンカツは日本料理と言ってもよいものですから、和皿に盛りつけました。ソースを別にすると、最後まで美しく食べられますね。

 

 

【材料】 豚ロース薄切り、アスパラガス、小麦粉、パン粉、卵、揚げ油

 

【作り方】

① アスパラガスを塩茹でして3等分に切る。繊維が硬いと思われる部分は、先にピーラーで薄く皮を剥いておく。茹で時間は4分程度(硬めが好きな人は3分)

② まな板の上に豚肉2枚を少し重なるように(脂身の方を外側にする)斜めに広げ、アスパラガス3切れを手前に載せて、くるくると巻く。端部は巻き込むようにする。

③ 篩にかけた小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け、160℃の油で揚げる。

④ きつね色になって浮きがってきたら、取り出して半分に切り、盛り付ける。


閲覧数653 カテゴリお父さんの料理 コメント4 投稿日時2013/09/07 20:46
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年以上経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み