1,612万kW/2,870万kW (09/20 06:35)
56%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=332244
2023年09月09日(土) 

大分涼しくなったので、煮込み料理にしました。ビーフシチューです。

 

使った牛肉は 国内産(交雑種)のスネ肉160gほどで、一緒に煮込んだ野菜は玉葱と人参で、彩りに三度豆(いんげん)を加えました。

美味しいけれど硬いスネ肉は、例によって「炊飯器」を利用しました。

今のじゃがいもは煮崩れするので 一緒に煮込まず、最後に合わせました。

煮込みに使ったソースは、ハウスの「ハヤシソース」をベースに、カゴメの「トマト&バジル」を大匙2杯ほど加えました。

 

 


閲覧数117 カテゴリお父さんの料理 コメント3 投稿日時2023/09/09 20:56
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年以上経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み